行事・イベント
ミュージアムカレッジ
北海道の正月料理
2021.01.10(日)
みなさんは年末年始にどんなものを食べますか?おせちに、お雑煮、それともお寿司?全国から人々が移住した北海道の正月料理にはいろんなバリエーションがあります。自分たちの食べている正月料理をとおして、食文化の継承と変容について考えてみましょう。
イベント詳細
行事番号 | 36 |
---|---|
日時 | 1月10日(日) 13:30〜15:30 |
会場 | 講堂 |
対象 | どなたでも(小学生以下は保護者同伴) |
定員 | 80名(先着) |
講師 | 尾曲香織(当館職員) |
参加費 | 無料 |
道民カレッジ | ほっかいどう学コース一般2単位、一般必修1単位/ジュニアコース1単位 |
受付状況
事前申込、12月11日(金)より、お電話(011-898-0500)で受付します。
※新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための対策を講じた上で、開催する予定です。ただし、今後の感染拡大状況によっては、内容の変更、開催を中止する場合があります。あらかじめご了承ください。
申し込み方法
お電話での申し込みをお願いします。
電話番号:011-898-0500(受付時間:開館日の9:30~17:00)