札幌駅から間近のセンチュリーロイヤルホテルでは、北海道博物館において6月30日から開催される特別展「幕末維新を生きた旅の巨人 松浦武四郎」をPRする特別ランチ「北海道の名付け親 松浦武四郎ランチ~大地の味~」を同ホテル19階にある日本料理「北の路」で提供します。
料理長が選りすぐりの食材を用いて松浦武四郎が北海道を駆け抜けた軌跡イメージして作り上げた特別なメニューが期間限定(5月12日~6月30日)でお楽しみいただけます。特別展のご観覧とあわせて,ぜひご利用ください。
メニュー:
【上段】
男爵芋のサラダ旬野菜添え 黒曜石見立のジュレとイクラを散らして
音威子府のお蕎麦葱
鮭冬葉雲丹味噌和え
鹿肉ロースの味噌漬け
【中段】
北海道地図昆布を添えた茶碗蒸し
蕪と姫竹の含め煮梅人参青味
三つ葉磯辺和え
【下段】
道産鱒の華昆布〆 晴れ着仕立て
【食事】
鮭むすびと海苔めんじゃこむ・筍皮包み漬け物
【汁物】
オハウ北乃路スタイル
【甘味】
抹茶最中アイスクリーム
くわしくは、以下のリンクからセンチュリーロイヤルホテルのウェブサイトをご覧ください。