NHK環境セミナー「ジオパークの海を学ぼう!」

2016.07.31(日)

※会場は様似町です

NHK環境セミナー「ジオパークの海を学ぼう!」

NHK室蘭放送局と様似町、様似町教育委員会では、昨年ユネスコ世界ジオパークに認定されたアポイ岳ジオパークのある様似町周辺の海の環境や、海の生き物の生態などをわかりやすく紹介するNHK環境セミナー「ジオパークの海を学ぼう!」を実施します。

特別展「ジオパークへ行こう!」関連イベントです。
会場は「様似町中央公民館」ですので、お間違えのないようにお願いします。

イベント詳細(NHKのサイト)

イベント詳細

日時 7月31日(日) 14:00〜16:00
会場 様似町中央公民館(様似町大通1丁目21番地)
【第1部】 セミナー「身近な海の環境を考えよう」
  講師 藤井賢彦氏(北海道大学大学院地球環境科学研究院准教授)
【第2部】 ワークショップ「漂着物から身近な海の環境をさぐってみよう」
  講師 圓谷昂史(北海道博物館研究職員)
  講師 田中正人氏(アポイ岳ジオパークビジターセンター学芸員)
主催 NHK室蘭放送局・様似町・様似町教育委員会
共催 北海道博物館
後援 様似町アポイ岳ジオパーク推進協議会

申し込み方法

参加は無料ですが、入場整理券(1枚で1人入場可)が必要です。(先着順、定員になり次第締め切り。)
くわしくは上記のリンクをご覧ください。(NHKのイベント情報サイトに飛びます。)

行事・イベント一覧へ