行事・イベント

ミュージアムカレッジ 北海道の正月料理

2021.01.10(日)

みなさんは年末年始にどんなものを食べますか?おせちに、お雑煮、それともお寿司?全国から人々が移住した北海道の正月料理にはいろんなバリエーションがあります。自分たちの食べている正月料理をとおして、食文化の継承と変容について考えてみましょう。

 

イベント詳細

行事番号 34
日時 1月10日(日) 13:30〜15:30
会場 講堂
対象 どなたでも(小学生以下は保護者同伴)
定員 60名(先着)
講師 尾曲香織(当館職員)
参加費 無料
道民カレッジ ほっかいどう学コース一般2単位、一般必修1単位/ジュニアコース1単位

受付状況

事前申込、12月11日(金)より、お電話(011-898-0500)で受付します。
※新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための対策を講じた上で、開催する予定です。ただし、今後の感染拡大状況によっては、内容の変更、開催を中止する場合があります。あらかじめご了承ください。

申し込み方法

お電話での申し込みをお願いします。
電話番号:011-898-0500(受付時間:開館日の9:30~17:00)

行事・イベント一覧へ